Двойное дно и власть

Юрий Тютюников
Преграды щёлкая, как  орехи,
Все мудрые этики отвергая,
Применяет власть с успехом
Ту мораль, которая двойная.

Коль затонет власти мудрой судно,
Будет дерево найти не трудно.
За корабль политики сойдёт бревно,
Если в ней давно есть двойное дно.