Ода Новополоцку

Юлия Ивановна Пономаренко
Мой город, могучий твой голос
Звучит, словно мощный разлив.
Тебе мы несём, Новополоцк,
Спасибо от нашей земли.

Тебе освятили  дорогу
Звоны Ефросиньи святой,
И дедушка - Полоцк с тревогой
Молитвы читал над тобой,

Чтоб гул развернувшейся стройки
И юности пылкий порыв,
Летели, как резвая тройка,
Как ветер весенней поры.


И в небе пурпурном восхода,
И в пении птиц по весне,
Несём мы тебе год от года
Добро, наяву и во сне.

Тебя согреваем, наш город,
В тепле наших ласковых рук.
Тебе мы желаем: "Будь молод,
Не зная ни горя, ни мук!"

              3 апреля 2017г.