А то ты не знаешь!

Анатолий Смоляр
«Способность смеяться всегда отличала
двуногих от четвероногих». –
«Не знала,
что разницу ты усмотрел между нами
и нашими, больше чем просто, друзьями». -
«Не знать, кто есть кто в генерации тех,
с кем время от времени деланный смех
делить нам приходится?!» -
«Только над чем?
Уж не над собой ли мы весело ржём,
не зная, явились под солнце зачем,
но зная, что в должное время сойдём
со сцены бытийных сует? Но куда?» -
«А то ты не знаешь! Конечно, туда,
где выключат временный солнечный свет,
и звёзд поминальные свечи зажгут,
и впустят на свет без скончания лет,
и вечное «там» сменит краткое «тут»
навечно!
И смех перестанет быть смехом».