М. Моменты

Кожина Ксения
Не из газет черпаем знания.
Перед громом и после – тихо.
Были сами себе компания,
Открывались планете лихо.

Помнишь небо, цвета жвачки?
Баблгам или хубабубы...
Бесконечные мятые пачки,
И искусанные в кровь губы.

У зеркал мы просили правды,
И сходили с ума от волнения,
Выполняя друг друга команды,
И, боясь упустить дополнения.

Мы слова не искали в веселье
И на выходе были рядом,
Сами влезли на карусели,
За билеты платили взглядом.

А за нами в таких моментах
Наблюдали солнца и луны,
Наша память не в кинолентах,
Наши судьбы не знают руны.

Это было когда-то – прочерк.
Кто помянет былое – классно.
Было дело не летом точно.
Контролируемо-опасно.

Апрель 2017