О параллелях и не только...

Уходящая Осень
Уходят параллели в бесконечность,
Стремясь соединиться там навечно?..
О странном свойстве в школе мы учили...
"А что они такого натворили ?
   Зачем же они в вечность полетели,
   Там не пересекутся параллели ?!
   За что ты,Геометрия, сердита?" 
  "Им только врозь! И тема тут закрыта !"-

"А им свернуть нельзя, никак, направо ?
Шагнуть налево - тоже не дано ?"-
"Вперёд и только прямо! Вот их право!
По-праву - направление одно !"
   ...Пусть остановит их Пересеченье,
   Свойство Параллелей - миф - ломая,
   Всего секунду - лишь одно мгновенье !
   В надежде,что не треснет Ось земная?!..

...Я видела,как шли (на той неделе),
ОН и ОНА  -  живые Параллели!
Секундный ступор... - не остановились
И не коснувшись, дальше "прочертились"...
   Да...непреклонны люди-параллели
   Своею намагниченностью цели...
   Вот она,рядом...проходит мимо вас
   С сумасшедшей притягательностью глаз...
                ***

Фото из инета.Спасибо.