Печаль

Ольшевский
Печаль моя меня ты вновь настигла
Охотником безжалостным и мрачным
И скрыла радость как ночная мгла
День закрывает телом безобразным

Ты лжешь настойчиво не открывая рта
Что мы давно с тобой едины ты и я
Но дух во мне не тьмы желает а рассвета
Не жалких вспышек, но сияния

Ты знаешь в самом деле я бы мог
Корней твоих найти и сжечь отростки
Но спутницей моей тебя приставил Бог
Чтоб жизни очертить контрастные полоски