Лучник Актеон - олень

Валентина Комарова 2
http://www.stihi.ru/2014/12/29/3301
Вдохновение от Юлии Безугловой
       
•Лес весенний в тумане тонет,
Тают в дымке  берёзы, ели,
Воздух влажный и терпко - томный,
И пьянит и дурманит хмелем,
Зов природы, живой, бурлящий,
И на этот зов сумасшедший,
Лучник в прошлом, а в настоящем,
Ты - свидетель красы нездешней...

   Гнев богини горяч, как порох,
Словно молния - стать оленья,
Догоняет собачья свора,
Ты не узнан, и нет спасенья...

   Лай собачий... мутится разум,
Смыть бы грань настоящего с прошлым,
А тебе бы, зеленоглазый,
Раствориться в пыли дорожной!

Всё слабее поступь оленя,
Не найти из болота брода,
Зацветает в лесу можжевельник,
Неизменный страж перехода...
Небо спряталось в серых тучах,
Свора пёсья не знает жалости -
Я спасу тебя, смелый лучник,
Только ты добеги, пожалуйста...

Можжевельник цветёт медвяно,
Там, за лесом сошлись дороги,
Лай собачий остался за гранью...,
Знать тебя пощадили боги!
А туман всё сгущает морок,
Я ещё  подожду  немного,
Ты появишься очень скоро,
Может быть, на единороге...!

Ах, туман, ну когда, когда же?
И весна... ворожит, проказница...
 - Вон твой лучник, встречай, встречай же,
Сон ли.., явь.., да какая разница!