Плыл по Волге крокодил

Галина Козликина
Плыл по Волге крокодил!
Как сюда он угодил?
Может, с неба он свалился?
Может, по морю приплыл?

В Африке река есть Нил.
Это там он жил, да был.
Может в гости захотелось,
И гостинцев накопил?

Только злобный крокодил
Зубы остро наточил!
Потому что, если добрый,
Он уже не крокодил!

Что хотел, наворотил,
И кому-то угодил!
Отползать не собирался,
Чувствовал, что много сил!

Только гость наш, крокодил,
Зря ты зубы наточил!
В Волге можешь захлебнуться,
Отправляйся ты на Нил!

Отправляйся, крокодил,
Зарывайся в скользкий ил!
Потому что сам добычей
Скоро станешь, крокодил!

9 апреля 2017 г.