Письмо звёздам

Владимир Миренский
Я написал сегодня звёздам
Письмо – послание своё,
Скажите мне – пульсары света
Как там живёте, вы давно?

Когда вы зародились во Вселенной?
И сколько вокруг вас планет?
И если жизнь на ваших землях?
И как устроен там ваш свет?

И полетела через терни
Мысль озвучная моя,
И на мгновенье во Вселенной
Сверкнула яркая звезда.

И с шёпотом пролитым светом
С молчанием движущих комет,
С немалой искоркой Надежды
Долгожданный шёл ответ…

                Февраль 2017