памяти Е. Евтушенко

Натали Лирук
Он не "сумел, культуры не хватило",
Спешил освоить современность вне
России мнущейся, с улыбкой милой
Бросающей и гениев. Себе

Не веря, станет ли он больше, чем поэт,
Великих в помощь призывая громко,
Как мантру повторяя, где завет,
Что множит дар и сохранит потомкам.

Иронией, к себе оборотясь,
Сквозь призму,глядя на себя, великих,
Вернулся в Родину, где праху помолясь,
И недруги и други не обидят...
===============
Судить не нам,не людям-Богу,
Предпишет только он дорогу,
Оценит и рассудит путь.
Он милостлив,ты не забудь...