Кончай хандрить!

Галина Быстрова
Душа,
тебе "открою дверь"
и ты лети, будь так любезна,
туда, где нет беды, потерь,
печали, горя, слёз, болезней.

Туда, где вечная весна
и щебет птиц неумолкаем.
Туда, где слова нет "война"...
В тот край,
что здесь зовём мы Раем.

Душа взлетела ввысь...
И вдруг
опять в моё вернулась тело:
"Там Рая нет. Темно вокруг...
Считаешь, я не долетела?

Ну что ж,
права, возможно, ты...
Но я устала от полёта,
и страх берёт от темноты,
и в Рай лететь мне неохота.

И пусть всего хватает здесь -
несладко жить на Белом Свете,
но ведь и счастье тоже есть.
Надеюсь,
ты согласна с этим?

Ну вот и славно. Так что впредь
меня не изгоняй из тела,
ещё успеешь умереть.
Кончай хандрить!
Берись за дело..."