Чудо

Дырда Анатолий
Шатаются обманутые люди
По кружеву бесчисленных дорог,
Мечтают о каком – то вечном Чуде,
Когда оно придет на их порог.

Избавит от безмерности страданий
И правды восстановит торжество,
Чтоб не было ужасных испытаний
И в душах поселилось божество.

Согретые обманным изумрудом,
Им хочется в блаженствие побыть,
Вот почему и грезят они Чудом,
Чтоб тяготы страданий позабыть.

Средь бела дня, во мраке сновидений,
Бормочут что – то, шепчут в пустоту,
От Чуда ждут каких – то проявлений,
Малейший отзвук ловят на лету.