Всем, кто безответно молод

Денис Барановский
Вот улица,
Такая серая и мерзкая.
Еще лица,
Грязные и противно дерзкие.
А в толпе я,
Такой молодой, вдобавок русый.
Словно заря -
И двадцати нет, еще безусый!
Смотрите! Эй!
Улыбки стяг и кофта красная!
Ты плесневей,
Зловонно, нагло и безучастно!
А вот он, я!
Безответно и вечно молодой!
Без хмеля пьян!
Бунтарь! Поэт! И с русой головой!