Бывает ветер в голове

Алексей Небелинский
Бывает ветер в голове,

Бывает кое-что похуже,

Когда прижмут тебя к траве

Холодные нечаянные стужи.



Но ты крепись. Закрой глаза

И дерзко загадай желанье.

Стой, - и услышишь голоса,

Которые пророчат наказанье.



И всё за ветер, за мечты,

За праздник дней твоих постылых.

За то, что любишь жечь мосты.

За то, что кровь клокочет в жилах,

Когда являешь пред толпой

Свой образ - яркий и живой...

июль 2009.