С содержанием кожи

Замза
Ты носишь ботинки с содержанием кожи,
Пальто с капюшоном,
Стараешься быть "непохожим",
Здороваешься лёгким поклоном.
В лицах незнакомых прохожих
Ищешь одобрение или непонимание
Для подтверждения уникальности своего сознания.

Зачем? *Пауза, не читается.*
Все мы уникальны, но кто-то поболее.
Стараешься выделится из толпы, значит попадаешь в другую.
"Непохожих" скоро станет больше, тем более.

Но ты носишь лицо с содержанием кожи,
Пытаешься выучить значение слова "стим-панк"
Этому будет посвящена вечеринка позже.

Я не говорю, что не будет весело,
Но не бойся задать тупой вопрос.
Это лучше, чем остаться в невежестве,
Лучше, чем, если бы, страх в тебе пророс.

Будь тем, в чём тебе комфортно,
Даже если тебе нравится одежда среднего века,
Иначе, на могильной плите посмертно
Напишут: "труп может не содержать человека".