А всё-таки...

Юрий Рехтер
А всё-таки, а всё-таки...
Не сметь иронизировать!
Известно, наработано:
"Казнить нельзя помиловать".

Всё бешенней вращение,
И крутятся, и носятся:
Земля, станки, мошенники,
В будильниках колёсики,

И зайчики по пашенке,
(Их пятки искромётные).
Не стоит приукрашивать,
Когда уже замётано,

Исчислено, записано,
Развешено, затарено.
Она проста и искренна
Та надпись валтасарина.

Что было, перемелется,
Крутись себе - не спрашивай.
Дорога вьётся-стелется,
Чем дальше - тем безбашенней.