К вопросу об Аляске. Цикл Большие шахматы

Резанов Александр
К вопросу об Аляске
                Цикл «Большие шахматы»

Аляску нам не отдадут уже!..
Ведь договор аренды (не продажи!),
Был не на камне выбит, а бумажным,
И… видно, просто им подтёрли «ж»…
Отдали территорию свою
За «просто так». Ведь деньги – вещь такая,
Что быстро между пальцев утекают…
А земли наши – штат в чужом краю!
…Коль договор аренды не у нас
Хранился, то… он и не сохранился,
А просто помахал хвостом по-лисьи
И – ничего никто нам не отдаст…

Вот нас сейчас ругают все за Крым…
Да нам хватило отданной Аляски!
Чтоб стал ещё и Крым американским –
Вот этого мы точно не хотим!..
А он американским б стал уже!
Ведь вряд ли кто-то где-то будет спорить,
Что Крым – контроль над нашим Черноморьем
И наш форпост на южном рубеже.
И аппетитный столь кусок земли
Американцы б прихватили сразу,
А Севастополь стал б их главной базой…
Пытались… Да, вот, только не смогли!..