Апрельская ночь

Антон Лернер 3
Довольно холодно в ночи,
Апрельской,- солнце село.
И хоть ты криком на него кричи,-
Всё ж закатиться за бугор посмело.
Но лужи уж не замерзают,
Да и сугробы тихо плачут.
Обречены они, и это знают,
И слёз своих ничуть не прячут.
Проносятся автомобили,
Грязны, не видно номеров,-
Водители помыть забыли,-
Обычное для шоферов.
Уснули птички,- не поют
В честь весеннего наряда.
Три ночи. Я ещё не сплю,
Я жду рассвета с кошкой рядом.
                09.04.17