Страсть и любовь

Лев Блюмкин
       
Страсть и любовь
  витают над нами,               
Их мы хотим,
  их ищем мы сами,               
Им отдаёмся,
 в них мы играем,
Но до конца их
  не понимаем.

Страсть и любовь -
  это вечная тема,               
Страсть многолика,
  с ней вечно проблемы,               
Она неразборчива
  в выборе средства,               
И с ней мы порой
  возвращаемся в детство.               

Снова капризны,
  порой безрассудны,
Ревнивы, придирчивы -
  с нами так трудно,
Готовы на всё,
  лишь бы только добиться,
Нас страсть разрушает -
  она, как волчица.             

Она - непогода,
  окончится скоро,          
Болезнь - что пройдёт
  без тоски и укора,    

Любовь - это гордое,
  светлое чувство, 
Изведать её -
  большое  искусство.               

Любовь - то подарок,
  данный нам свыше,               
И будет счастливым,
  кто зов её слышит.               
       
Любовь постоянна,
  она вечно в нас,
И в жизни бывает
  один только раз.