Строптивая Душа!

Косинова Татьяна Ивановна
Весна,как юная княжна,
С изящной статью лебединой,
Чиста,прекрасна и нежна,
Благоухает розмарином.

Любви волшебный аромат
Витает кружевною стайкой,
Слов шелковистых,тёплых,град
Волнует душу песней жаркой.

Её Величество-Весна,
Манит в черёмуховый омут,
Ночами стало не до сна,
И думается по-другому.

Зовут к себе в леса ручьи
Напевом сказочных мелодий,
Их дивный плеск красноречив
И благодать от них исходит.

Лисицы вылезли из нор,
Под солнцем нежатся улитки,
Жизнь воспевает птичий хор,
Играют иволги на скрипке.

Мне душу трудно удержать,
Лечу за ней стрелой по свету.
Она весною-Госпожа
И для неё препятствий нету.

Влюбилась вновь моя душа,
Её эмоции взлетают,
Дают свободою дышать
В своём непревзойдённом Рае.

Я ей кричу:-"Остановись!"
Она же слушаться не хочет,
Летит в заоблачную высь
И восхитительно хохочет!

Любви волшебной аромат
Не признаёт пустых элегий,
Один проникновенный взгляд,-
И тает сердце в сладкой неге.

Автор Татьяна Косинова