Короткие шуточные стишки 136

Габриел Бардахчиян
Врач УХО-ГОРЛО-НОС

УХО-ГОРЛО заболел,
У него понос,
Может вас принять сегодня
Только доктор НОС.

ДОСТИЖЕНИЯ МЕДИЦИНЫ

Медицина так продвинулась,
Что скоро мы
Будем умирать совершенно
Здоровыми.

МЫ ВСЕ СПЕШИМ ЗА ЧУДЕСАМИ

Под голубыми небесами
Живём мы жизнью половой.
И часто думаем часами,
Хоть лучше всё же головой.

ЭКСПЕРТ

Аркадий Шапиро
На словах и на деле
Учил всех, как следует жить.
На спектакле Шекспира
Подсказал он Отелле *
Как правильно нужно душить.

* Другой вариант: Показал он Отелле

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА

Это тайна
Врачебная:
Деньги – грязь.
Но лечебная.

ВЕЗУНЧИК

Идёт он вверх,
В любую пору
Удачлив и красив.
Вот и опять
Пошёл он в гору,
Счастливчик наш Сизиф.

БЕСПЛАТНОЕ СЧАСТЬЕ

Счастье за деньги
Навряд ли
Ты купишь,
Но и без денег
Получишь
Лишь кукиш.

ОБЪЯВЛЕНИЕ В СУШИ-БАРЕ

Если муж
Объелся суш,
Пусть пойдёт
И примет душ.

ДЕПУТАТЫ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Сидят "едросы" стройными рядами,
Ещё сильней Россию единя,
И в их строю есть промежуток малый.
Быть может, это место для меня?

КАК ВЫЙТИ В ЛЮДИ?

Храню доход в валюте
И трачу только треть.
Хотелось выйти в люди,
Да нечего надеть.

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

То зверь, то ужасная птица...
То псина с глазами, как блюдца...
Ночами такое приснится,
Что страшно бывает проснуться.

НУ И МУЖИК ПОШЕЛ!

Мужик пошёл
Всё злей и злей.
Мужик, ты, это,
Не козлей!

ДИЕТОЛОГАМ

Откройте ж нам правду, сволочи,
Будьте же с нами честнее:
Почему чем ближе к полночи,
Тем вся еда вкуснее?