Иначе поступи

Рокоссовский
Хоть раз, иначе поступи
Не по заезженному сценарию,
Не по заезженному пути.
Ноешь об однообразии:
Об отсутствие смысла
Об отсутствия фантазии,
И как туча на небе зависла,
И не дает видеть звезды,
Лишь одни числа.
Лишь одни грозы.
Хоть раз, иначе поступи
Всё не циклично,
Всё не найти,
И не ной, что непривычно.
Чтоб если вышел,
То можно было прийти.