О вреде алкоголизма

Савелий Архипов
Сколько жизней он попортил.
Сколько жизней он украл.
Сколько планов он испортил.
Сколько мечт он запятнал.
Сколько судеб изменилось
В угаре пьяного застолья…
Сколько судеб не свершилось
Из-за гада алкоголя…
 
Люди не умеют в меру,
Так чтоб только для здоровья.
Людям главное нажраться…
Людям главное с любовью -
Выпить стопку, закусить,
Поесть, поговорить немного.
Выпить стопку, закусить.
И так до приступа любого…
 
Все могут превратить в застолье:
Поминки, шашлыки, и роды.
Все могут превратить в застолье:
И даже день концовки кодировки…
Что хоть немного, но держала разум
Подальше от ненужных развлечений,
Что только горе в жизни принесли бы,
И это подтвердят десятки поколений…
Что день за днем глотали огненную воду,
Пытаясь как-то позабыть весь тот кошмар,
Что жизнь им подготовила специально.
Что жизнь им подготовила реально…
 
И ни к чему хорошему та жизнь не привела -
Все так же люди выживали, пили…
А пьянка лишь долгов в их жизни принесла,
И за долги их убивали, били…
 
Товарищ, что из века двадцать первого,
Нарушь тот образ жизни, что вели
Спивающиеся запросто крестьяне,
И алкоголь из жизни вовсе исключи!
И ты увидишь истинное небо -
Величаво-синей красоты.
И ты увидишь истинное море -
Без гадкой алкогольной пелены,
Что закрывала прелесть жизни
Всем поколениям многие года,
Что закрывала все возможности на счастье,
Но не закроет больше никогда!