квортира

Антон Рощин
И разбросаны письма на пыльном столе
И звучит позабытая песня
Солнце светит в окно только всё решено
Он покинул свой светлый приют

простирается длань непокорной судьбы
всё смешалось в безумной дали
птицы, что- то поют над его головой
он по жизни пророк и святой.

У костра сновидений в огне колких фраз
Разгоняя таску и печаль
Ты послушай слова, что родила душа
И язык не задушенных фраз.

Если- б был- бы актёр, то играл- бы для всех
Раздавая свой сумрачный дар
Он по жизни боец только где его фронт
Где отходят в рассвет поезда.

Тишина и прохлада в квартире его
Песня спета и стало темно
Только старые книги на полке лежат
Забывая про смену эпохи.