После дождя

Павла Томина
Воздушный гипюр облаков, на синем встревоженном небе.
Лазурью весь день окроплён и синью окрасился вечер.
Вуалью оделись леса, припудрились травы лесные.
На раунд вечерний заря, закат приглашает с уныньем.
Малиновый сочный закат, мазок за мазком всплески солнца,
Как беличьей  кистью  роса рисует на старом суконце .
Шептанье лягушек в пруду, и плеск засыпающей рыбы,
Я сонно по травам бреду вдыхая весь запах  полыни,
Земля отдышалась от гроз, затихла в зевоте бесшумной,
Туман  по откосу  бредет, как  будто старик полоумный.

   07.2010