Муза и управдом

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Когда нет Музы" Лидия Дунай
http://www.stihi.ru/2017/04/09/5083
Сочинял поэт,  рифмовал,
В гости Музу он зазывал:
-Муза, милая, ты не прячься в тень,
Ты со мной побудь, погости хоть день!
И ответила Муза устало:
-Надоел ты до чёртиков, старый!
И махнула хвостом-подолом,
И пошёл поэт... в управдомы.
**************
Муза и управдом:

Когда уходит от пиита -
Родная Муза в облака:
То карта, друг, еще не бита,
Ты зря расстроился слегка.

Иди работать в управдомы,
Нужны поэты в ЖКХа.
Ты - кипяток для макароны,
Так ждет невеста жениха.

Ты наведешь порядок в доме,
Придет горячая вода.
И скажут люди на приеме:
Что хрен вкусней, чем лебеда.

А Муза пусть себе летает,
Сама вернется, так и знай.
Нам настроенье поднимает -
Стихами Лидия Дунай!

Апрель 2017г.