Уходит лето

Павла Томина
На небе тучи цвета антрацита,
Нахмурились, как брови на лице.
И слезы от испуга появились,
 У розочки цветущей на крыльце.
Она в горшке дрожит, от ветра ёжась,
И лепестки  роняя, как монеты,
Пытаясь откупится,  вспомнив лето
И  птичьи трели  в  тёплые  рассветы.
        09.2012