С полей по нуждам!?

Авион
Прямой кишки нужда неудержима,
Ни мысль, ни слово - не помеха ей,
Стараться можно, только всё едино,
Ведь даже царь склонится перед ней.

Что и неплохо, а бывает и приятно,
Все эти нужды до клозета донести,
А хуже расплескать ну не добраться,
Позору море и от взглядов не уйти.

Чтоб было ясно парочка примеров,
Пардон, доступных, даже для славян,
Не стоит хвастаться военною победой,
Ведь за неё уплачена ужасная цена.

Какая музыка, когда всё в реках крови,
Что за улыбки, если плещет слёз река,
Ну каждый потерял, не морщить брови,
Для тризны время, а не хвастовства.
 
И гнусен сам вопрос, мол, кто герои?
Кто главным был в боях, а кто никем?
Вам важно: как, что чествуем, потери,
Речь о погибших, должно помнить всем!

По вере христианской: люди – братья.
Так если правда что закончилась война,
Достойней, как-то победителям обняться,
Чтоб это: вновь не повторилось, никогда!

Задачка: разойтись, как в сопромате,
Претензии - но каждый вождь смолчал,
Учёт событий: тихо поручая дипломатам,
Чтоб мат без крови, да оскала - протекал.

Ведь не достоин содержания политик,
По чьей вине уже течёт людская кровь,
Пусть будет говорить, что мол, великий,
Как для страны: такой великий – геморрой.