Мечта

Евгений Куралесов
Нету смысла в идеале.
Лишь в стремлении порой
Покорить такие дали,
Где ты мог бы быть собой.

У мечты важна дорога,
А иначе это цель.
И в убыток двигать ноги
Скучновато. Уж поверь.

Цели выберет эпоха,
А мечту создашь ты сам.
Будешь думать, что же плохо,
И отсеешь тут и там

То, что скучно или вовсе
Неприемлемо никак.
И стремиться будешь после,
Избегая вечный мрак.

Только ты решаешь, помни.
Выбор важен только твой.
Тут нельзя сдержаться. Скромность
Поломает. Что же. В бой!