Неудачник

Александр Гами
1. Восторженная зыбь в глазах исчезла,
Предстали взору серые тона.
Разочарован, но порой полезно
Увидеть, что вокруг тебя стена.

Судьбу кляну я за непостоянство:
Как был прекрасен розовый мой мир!
Но вот открылось новое пространство,
Где неудача - грозный мой кумир.

Припев:
За хвост хватаю счастье - неудача!
Лишь недоразумение и обман!
И так всегда бываю одурачен.
Я - неудачник! Крест такой мне дан!

Кому - фортуна, а кому - иначе.
Меня опять постигла неудача!
Неудачник! Слышу я во след.
И надежд на улучшение нет!

2. Вы оглянитесь на свою дорогу:
Была ли вам удача, был ли взлёт?
Не огорчили ль вы напрасно Бога,
Не веря в то, что он в нас всех живёт?..

За что же я так обойдён везением?
И в чём причина всех моих невзгод?
Знать, звёзды в мой далёкий День рожденья
На небе закружили хоровод.

Припев.

1981