Бильярд в саду играет осень

Павла Томина
Холодный ветер с яблоней в саду
Играет кием, словно на бильярде.
И шар за шаром яблоня роняет
Свои плоды в увядшую траву.
Ту партию, конечно, проиграет
Весна в цвету и лето в синеве…
А осень яблоки в траву опять бросает,
Как в лузу,  в подчинение зиме.

       09.2012