Вопросы без ответов

Александра Жиркова
Почему так грубо происходит?
Сердце выбирает тех, кто входит..
Входит в дом твой, ключ найдя надежды,
А уйдя -оставит без одежды.

В комнате закрывшись:от обиды,
то ли от стыда, от боли жгучей,
Чувствуешь- пусты те пирамиды,
Что склонились набок, сдвинув тучи.

Все старания перечеркнув моментом,
Все слова, что остужали пекло,
Забываются, как правило студентом,
Что пытался, но запомнил блекло.

Почему так жизни страсть изводит?
Почему ненужный в дом заходит?
Почему нельзя, раскинув очи,
Сразу вычеркнуть бессонные все ночи?

Для чего глупы и неразумны?
Для чего бессмысленный тот опыт?
Почему же не обрушить "струны",
Поменять сей вопль на детский топот?

Шаг за шагом, молча, терпеливо,
Уговаривая сердце не тревожить,
Наступая заново, игриво,
Поспешая душу обезвожить,

Жизнь уродует черты всего святого,
Выбор предугадывая точно.
Как нарушить контуры прямого?
Как понять о выборе досрочно?

Да, все так, и не иначе, происходит.
Очень редко нужный к нам приходит.