Не любимой любить...

Виктория Гайдукович
Не смотреть на глаза, и улыбку твою,
Не считать твою жизнь будто бы за свою.
С холодом отвечать, и стараться гореть,
Будто бы не хочу тебя в мороз обогреть…

Улыбаться в ответ не на шутки твои,
Делать вид, что с тобой было будто в пыли.
Не звонить когда плохо, не давать слабину,
И забыть, что тебя никогда не верну…

Разум сможет стерпеть, сердце сможет зажить,
Но всё равно без тебя, я не знаю как жить.
Ты меня зажигал, без тебя я сгорю,
Но я сделаю вид, что тебя не люблю…
 
Я совсем изменилась, и ты это знаешь,
Я вижу, что ты по мне тоже страдаешь.
Я не обернусь, когда ты пройдёшь мимо,
Хуже смерти – любить, когда ты не любима…