Ты на работе

Виктор Кирьянов 67
          
А дождь идёт, намокли крыши.
Я утром встал, иду курить.
Тебя уж нет, ты на работе,
и зонт на тумбочке лежит.

А дождь идёт, стучит по окнам.
Кленовый лист прилип к стеклу.
Твоя любовь сейчас со мною,
её я сердцем берегу.

Дожди идут  и небо в сито.
Прогноз печальный на все дни.
Вода смывает всё плохое.
Оставит только, лишь огни.

Я буду ждать тебя с работы.
Сегодня встречу, как всегда.
Раскрою зонтик над тобой,
чтоб не промокла ты моя.

Я знаю, дождики проходят.
Зима нас встретит белизной,
и мы проводим эту осень,
как яркий свет в туман ночной.

Пусть все ненастья нас обходят.
Дождём умоется тоска,
а грозовые тучи сгинут,
и станет чистою душа.