Рабочая неделя

Алиса Пермякова
Девять утра, понедельника утро,
Вася на стуле качается хмуро
Петя печатает в сонном режиме
И длинная очередь к кофе-машине.

Вторник. Одинадцать. Вот антивирус
Ловит отверженно субтильный вирус:
Word открывается минут по десять
и 1С Маривановну бесит.

Среда. Два часа. Тяжело дышит Миша:
Света под блузкою грудью колышет.
После еды идет распространение
Счастья, расслабленности, всепрощения.

В четыре в четверг Лена чахнет над чаем,
Дима по мягкой подушке скучает,
Денис под столом нервно дрыгает ногу,
Смотрит Сергей до театра дорогу.

Пятница, и на часах почти шесть.
Тортик обгрызанный на столе есть,
Телефон чей-то там тренькает глухо,
Летает потерянно жирная муха,
Эхом жужжанье в пустом коридоре
В мусорке листиков скомканных море
Менеджмент весь не вернулся со встречи,
Народ ушел праздновать П Я Т Н И Ц У ! В Е Ч Е Р !!!!

Алиса Пермякова, 2015