А мне бы дороги, пороги реки...

Виктор Шушарин 2
                *********

А мне бы дороги, пороги реки,
А мне бы в молодку влюбиться,
Чтоб кровь забурлила во мне от
                любви,
Чтоб после в стихи превратиться.

Чтоб лились они из меня ручейком,
То бурным шумящим потоком,
Себя, наполняя весны ветерком,
Любовным искрящимся током.

Но нет в свете чуда, но есть много
                зла…
Вот новый явился Иуда
И бросил свои томагавки вчера
На гибель безвинного люда.

Ему наплевать на детей, матерей.
Плюёт и на мненье народа.
Он хам от рожденья бандитских
                кровей
С врождённым зачатком ирода

А в мире весна о любви песнь поёт
И манит в просторы дорога,
Но в сердце невольно тревога растёт
От Трампа с умишком бульдога.
9.04.2017г.