О, Ангел мой, спустись с небес!

Олег Малашонок
Выражению любви в пластике танца посвящается...

Сама Богиня Терпсихора
Явилась в солнечных лучах.
Она с Божественным задором
Нам показала ножек взмах.
Легко, подвижно, сладкозвучно,
Одной поэзии созвучно,
Изящный стан, изящный взгляд
Передавал в движеньях - "Ах!"
Ах, как она танцует танец!
Ах, как она горит душой!
Ах, как она передо мной
Полётом чувств мне сердце ранит!
О, муза чувств, замри в огне
И передай свет музы мне!

Я замираю в восхищеньи...
В моей душе царит огонь.
Я воскресаю в упоеньи...
В моей мечте- твоя ладонь.
Ах, если б смог я на мгновенье
Тебя, мой Ангел вдохновенья,
В объятья танца заключить,
Тогда б я смог на свете жить!
В движеньях образов прекрасных,
В движеньях тел и рук и глаз
Передавали бы рассказ
Звуками сердца полновластных
Мелодий жизни молодой
И светом музы озорной.

О, Ангел мой, по звукам чувства
Лети в объятия мои!
О, Ангел мой, в огне искусства
Мне покажи перста твои!
Какие царственные руки
Рисуют музой неги звуки
И очаровывают свет
Изгибом чувств, игрою лет!
Какие царственные очи
Пленяют сердце негой сна
И восхищают, как весна,
И ясным днём, и в царстве ночи!
О, Ангел мой, спустись с небес
И освети поля и лес!

Примечание: Божественное вдохновение Божественного танца взято из интернета.