Шанс на любовь

Кай Касадес
В моей душе нет места никому,
а если вдруг когда-нибудь и будет,то лишь для той,
кто сможет отыскать путь к сердцу моему,
для той, ради которой расставанье с жизнью в радость будет мне,
и лишь для той, кто навсегда решит остаться близ меня.
Для той, кто путь путь по жизни в горестях со мной делить решенье примет
и суть души моей поняв искру не утеряет
и искренне произнесёт - Люблю тебя.
Да, может я и многого хочу, но ты запомни,
друг мой, что в душу можешь ты пустить лишь раз,
Так присмотрись, найди своё ты счастье и одари другого им.
Всех тех, кого пустил ты после, они ничто,
То всё есть ложь, то всё пустое.
Не будет им уже там места, не будет места никому.
Любовь как "Русская рулетка",
одна ошибка будет стоить вам всего.
Но если ты нашёл взаимность в чувствах,
не отпускай их никогда и ни за что,
ведь нет прекрасней жизни той,
что прожита с любимым человеком.
Не будь обременённым робостью,
когда судьба твоя стоит лишь в двух шагах.
Жалеть об этом будешь долго
и жизнь в несчастье проведёшь.
И пусть узор судьбы, тот самый,
что ткут для нас старухи Норны,
нам кажется так мутен и неясен, но будь уверен, друг,
что он прекраснее всего, что видел взор твой в жизни,
он полон красок, жизни и любви.
Но выбор твой: принять ли сей подарок,
иль попытаться ткать, подобно богу,
узор судьбы своей и любящих тебя людей.
Твой выбор будет значить много,
но груз ответственности выбора такого,
падёт на плечи неокрепшие ребёнка,
дитя, что возомнило себя богом
и заключил в свои тески судьбу.