Обманула осень, охмурила

Павла Томина
Обманула осень, охмурила лес уснувший, соблазнив шелками,
Клёны и берёзы заманила, раздала монисты им горстями.
И кораллы щедро разбросала по ветвям калины и рябины.
И туманной шалью застелила спящие печальные долины.
Рос жемчужных,  полные шкатулки по полям пожухлым разбросала.
Забрала с собой грибов корзины, показалось ей наверно мало.
Заточила в клетку  птичьи трели и ручей, звенящий за оврагом.
И слизнула голубые тени, чтобы солнце больше не искало.
Обманула осень, обманула и ушла с улыбочкой ехидной,
Смыв следы свои дождями, ветром дунула
Растворясь  метелью  снежно-дымною.

    ноябрь 2012