Жёсткость спаянных рук

Иван Кривов
Женя:
http://www.stihi.ru/2013/08/20/4841

Ты ревнуешь стылую нежность, ненавидишь её минуты,
До последней выжатой капли из сухих растресканных губ.
"Отпусти! - заклинаешь небо, - разведи по кривой маршруты!"
Параллели сложились в жёсткость, электродом спаянных, рук.

Синий дым практически вечен, даже если уже не куришь.
Даже если уже забыла, как же так - не любя любить?
Он зайдёт, табаком пропахший, улыбнётся и спросит: будешь?
Твоё "нет" захлебнётся сердцем, позволяя ему творить.