Не ходи налево!

Светлана Перванчук
«Я ходил направо – в неизвестность стен.
Я ходил налево – шапка набекрень.
Я ходил и прямо – и оставил тень,
И оставил тень на корнях растений.»

 Татьяна Любовинкина
«Я ходил направо»
www.stihi.ru/avtor/tlubovinkina

Я ходил налево… и попал я в плен…
В плен судьбы – коварной…в лабиринты стен…
Я ходил направо… шапку потерял…
Истину найти  бы ! Но не  там искал…

Я ходил и прямо… а за мною – тень…
Ну, отстань...с косою... шапка набекрень…
И в луга упал я… тишь да благодать…
Только не хотелось вечным сном мне спать…

Корни же деревьев обхватили стан…
Мне б переосмыслить жизненный устав…
Жизнь мою шальную, непутевый век…
Я ведь - не растение…Я ведь - Человек…

И  «пошел обратно…и увидел ночь…»
Мне бы раствориться … И исчезнуть прочь…
Не хочу быть слабым и... распятым…тоже…
Тучи ветер гонит… Пусть судьба поможет!

Насладиться б жизнью… лес, поля, овраги…
Я  еще успею удобрить… коряги…
Взять бы паутинку, капельку росы…
И вплести в  пространство мне б до темноты…

Мне давно  не спиться… Ну какой там сон?
Что же мне приснится?..Я в тебя влюблен...