Пробуждение ото сна

Алик Кабанов
На душе моей сон, в голове тишина,
Я открою глаза, я гляжу в потолок,
Говорят, что давно в нашей жизни весна,
Что другие поют, даже пишут без сна,
Я б наверное тоже писал, если б мог.

Но для шуток таких я наверное стар,
Не пускают года, не пускают грехи,
Я проснусь по утру, снов забуду кошмар
И вчерашнего вечера пьяный угар,
Я достану блокнот, и начнутся стихи.

Заиграют ряды непричёсанных слов,
И с удачи начав, доведут до беды,
Я пишу их, я слушать, я верить готов,
И они мне важнее толпы целой снов,
Лишь от них остаются в блокноте следы.

Снова можно до ночи о грустном молчать,
И мечтать, что бывают весёлые сны,
Что на нас не лежит невезенья печать,
Что нам весело просто стихи сочинять,
Что мы в жизни вот этой кому-то нужны.
                09.04.2017