Вербное

Валерий Чарыков
Река до горизонта разлилась,
В весеннем буйстве половодьем.
Под талою водою берега,
Березы голые стоят на мелководье.

И монастырь на горке кораблем,
Волну стеною, как бортами рассекает.
Баржонка – деревушка ясным днем,
Околицей вчерашний снег черпает.

И в талом зеркале реки,
Крестами купола сияют.
Соломенные крыши и скирды,
Волнам весенним в такт кивают.

А в настежь растворенное окно,
весна влетает клином журавлиным,
к нам воскресенье вербное пришло,
на ветках почки верба распустила...