13. Не хочу уезжать

Александр Чигорко 2
1

Текут размеренно деньки -
С утра уже кручусь в делах,
Пускай они не велики,
Но нет забот о пустяках:

Как накормлю семью свою,
Во что одену, чем займу.
В каком, скажите мне, краю
Всё ладно так и по уму?

2

Про Францию мне говорят,
Советуют махнуть туда,
Но аргументов антиряд
Мозг предъявляет без труда.

То – грязь и мусор городов,
Ещё властей обманна прыть,
И не хочу я на Богов
Карикатуры в чтиве зрить!

3

В Канаде скучно будет мне,
Поскольку климат там дрянной,
По чьей не ведомо вине
Контраста нет с моей страной:

Найти работу трудно – факт,
Культура – так себе, скудна,
Дороги – ужас, в целом – спад.
В Канаде той – печаль одна!

4

Не тянет в Ливию совсем,
Хоть моря Среднего волна
Сподвигла бы на пару тем,
И экзотична та страна.

Сулите горы злата мне –
Я предпочту шезлонг в Сочах,
Ещё – лежак моей жене.
Покой важней в таких вещах!

5

Той Украины нет уже,
Что знал я в прошлые года,
И то, что быть на ней меже –
Не представлялось никогда.

Но это – мой самообман,
А предок мудро век назад
От тесноты подобных стран
В Сибирь свалил – тому я рад!

6

В Финляндию я – ни ногой,
Ведь там блондинок просто тьма,
Своей небесной красотой
Они сведут меня с ума.

А их фатально чистый взгляд –
Почти кислотная среда!
Оттуда нет пути назад,
Так что туда я – никогда!

7

Неплохо бы уйти в запой,
К тому ж момент – что ни на есть.
Жаль, пьяница я никакой,
Свой крест сухим придётся несть.

А то в Австралии бы смог
Хоть малость душу отвести –
Они и пиво пьют, и грог.
Короче, пойло там в чести!

8

Друзей в Израиле полно,
Но не зовут меня они,
А значит там мне не дано
Закончить праведные дни.

Коль у меня хохлушка мать –
Пахать в субботу мне не в лом,
И вряд ли в будущем сказать
Друзьям придётся мне: –Шалом!

9

Не знаю этой я страны –
По-правде если говоря,
С обратной стороной Луны
Её равняют все не зря.

И раз прожил я без неё,
Скользя по жизни не спеша,
Не подорвёт житьё моё
Коль не поеду в США!

10

Страна не ждёт меня такая –
Зовётся Княжество Силенд.
Волной морской его лаская,
Судьба ему – не оппонент.

Платформа в море – вся страна-то,
И житель там всего один,
Сказать по-правде – не богато,
Зато себе он господин!

11

Куда ещё я не поеду?
Прикидываю – никуда!
Дела закончу и к обеду
Пойду домой – мысль не худа,

Ведь без меня всё обходилось
Покуда вроде бы кругом
Где не был я – такую милость
Свершу, мечтая о благом!