Прислуживать царю

Александр Масютка
Прислуживать царю - чего еще желать?
Согнуться в трипогибель, награду подождать.
Заметит вдруг, оценит и, может, повезет.
Признание и слава под ноги упадет?

Помазанник от “Бога” в мечтах у нас живет.
Как Феникс, возродится, от бед наш мир спасет.
Из крайности да в крайность бросаться не беда.
Не пожалеем сил мы и своего труда

На трон его воздвигнем и в царстве поживем.
Наскучит и приестся - на штурм тот час пойдем.
Один раз низвергали, да так, что не найти.
А новый, интересно, захочет ли взойти?

Все время получали  “от бублика дыру”.
О равенстве мечтали, вели с судьбой игру.
Азарт еще остался, сыграем  мы - вот так.
А вдруг судьба “прогнется”, подаст условный знак...