Лесной бочаг

Лев Блюмкин
               
Весна, в природе пробужденье -               
Листочки, первые цветы,               
Во всём бездумное веселье,               
Всё жизни полно, красоты.               

В кайме зелёных трав лесной бочаг,               
Вода, чуть ветерком гонима,               
На солнышке блестит, и в утренних лучах               
Играет озорно и шаловливо.               

В ней отразились облака и голубое небо,               
Лес окружающий глядит в её прозрачный невод,               
Двойное всё, и от того и чувства у меня двоятся,               
И я, душою воспарив, готов до творчества подняться.