Девочка спит

Елена Ева
Девочка спит. Ее мир занавешан плотно.
Ни во что и никому больше не верит.
Наглухо заколочены двери и окна...
Девочка спит. Ей больше не до истерик.

А сколько их было!.. По правилам и прилежных-
До хрипоты и разбитой посуды...
Девочка спит. В узел стянута неизбежность
И попытки забыть, и попытки "Не буду"...

Девочка спит, повернувшись к стенам упрёков спиной,
На прикроватной тумбочке пара сложенных крыльев.
Девочке хорошо. Девочке снится покой.
Девочка спит и, кажется, своё отлюбила...

Десятки разрушенных замков у неё за плечами,
Итоги подведены, сожжены все мосты...
Девочка спит и уже ни о чём не скучает-
Она просто устала ото всей суеты.

Будто целая жизнь пронеслась мимо стадами...
Девочка ждёт-её время ещё не пришло;
Она утешается новыми яркими снами...
Девочка спит. У неё теперь всё хорошо.

Сомкнула глаза. Её веки тишиною согреть...
У неё лишь уютная слабость в смятой постели.
Девочке снятся два прошлых счастливых лета,
Девочка спит. Ей больше не до истерик.

/2014/