Отставка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (На арест Губернского Столоначальника одной из республик Приволжского Федерального Округа)

             *    *    *

Он ушёл... и больше не вернется...
Закатилось за оконце Солнце...
Разрыдалась полная Луна..
Покосились стрехи колоколен...
Город-новодел сказался болен...
И на клумбах сдохли семена...

Медь литая сонных монументов,
Осознав трагедию момента,
В страхе переплавки скорой ждёт
И река с вечерними мостами
Тиной скорби поросла местами
И у пчел поволжских киснет мёд

Злой режим кремлевских красных башен
Оказался и кровав, и страшен-
Не даёт пилить скупой бюджет,
Не даёт расцвесть вовсю искусству
Взять откат иль нарубить капусту...
Занавес...Шекспировский сюжет!
...................................
Следаков и судей грозны лица
Брать бери...но надо и делиться!