Нет, не так всё...

Ольга Архипова Ялоша
Нет, не так всё в нынешнем апреле:
Тьма разносит горе по земле,
Чтоб людские души холодели,
Не в любви чтоб жили, а во зле!

Нет, не так всё в нынешнем апреле:
Холода, ветра и снегопад,
Мракобесы снова озверели,
Где-то рядом настоящий ад!

Нет, не так всё в нынешнем апреле:
Всё плохое видится вблизи...
Воробьям подобно, свиристели
Благородно плещутся в грязи.

09.04.2017