***

Дарья Филипенко
Посвящается Владимиру Маяковскому.

Вы, кажется, так мало улыбались
И мучаясь, таили все в себе.
Не раз один под вечер оставались
И думали в кромешной темноте.

То общество, в котором вы крутились
Не признавали вашу глубину.
И сколько б ни писали, ни трудились
Стихов живых не надо никому.

Но вы - есть сила. Каждым словом
Могли любого прострелить.
И стих записывая снова,
Были готовы кровь пролить.

Пусть мир жесток и безобразен,
И справедливости в нем нет,
Но голос ваших строк прекрасен,
Вы - мой любимейший поэт.

Да, с виду грубая натура,
Но в сердце - чувственный цветок.
Если любовь - литература
Зачем нажали на курок?

Ведь были жилы вдохновения,
Упорства, стойкости немало.
Так почему же осуждение
Судьбу так страшно поломало?

Всю жизнь вы одного искали -
Любовного тепла во мгле.
Ну а взамен себя сжигали
И отдали сырой земле.

Пусть называли себя глыбой,
Критиковали без причин.
Ходили не совсем с улыбкой
Но были мягок и раним.

———

Я чувствую слова всегда душой,
И склад ума, наверно, философский.
Окроплена поэзии рукой,
Я вас люблю, Владимир Маяковский.